Nova cerveja duMato é elaborada em colaboração com Elite Vinhos a partir do mosto de uva Alicante Bouschet. Trata-se de uma edição “muito limitada” denominada “Uva” e segue o “estilo internacional reconhecido em 2015 como “Italian Grape Beer”, um auspicioso casamento rural e rústico entre as searas de Cevada e a Vinha, em que o mosto da uva alcança por vezes os 40% na sua composição final” lê-se em nota enviada à nossa redação.

A Elite Vinhos, produtor na Região Demarcada Alentejo – Reguengos de Monsaraz e a duMato, com esta nova Cerveja Artesanal prestam  homenagem a uma casta típica Alentejana, Alicante Bouschet, que apesar das suas origens francesas criou raízes no Alentejo há mais de um século.
Eng. Filipe Perdiz, enólogo da Elite Vinhos, confessou-se “inicialmente surpreendido pela proposta e com muita curiosidade pelo resultado final. Acompanhou o ensaio desde o inicio, com a cedência de uma quantidade de mosto de uva e películas da casta Alicante Bouschet, uva proveniente de uma das vinhas da EliteVinhos em São Pedro do Corval. O mosto foi recolhido logo pós desengace e esmagamento sem qualquer nível de oxidação. Como resultado final salientou: “Muito positivo o carácter varietal da casta no resultado final, tanto a nível aromático com a nível gustativo. Resultou um produto com muita identidade e harmonia, fazendo a ligação entre vinho, cerveja e a sua origem de produção – São Pedro do Corval.”


João Teixeira, Mestre-Cervejeiro duMato, confessa que “já em 2019 tínhamos elaborado dois lotes experimentais de Grape Beer, em fermentação conjunta com o mosto da uva. Este ano, com a colaboração e conhecimentos do Eng. Perdiz, pudemos garantir uma melhor valorização, em sabor, cor e aroma da componente vinícola”.
A “Uva duMato” vem juntar-se às restantes referências da Cerveja Artesanal duMato: a belga “Loira”, a irlandesa “Preta” e as especiais “Ruiva” e “Spicy”, de São Pedro do Corval, ex-Aldeia do Mato, em Reguengos de Monsaraz.

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *